■相葉雅紀先生
▼6月25日1部の「パクパク」の内容は
こちら
▼6月26日2部の「パクパク」(最後の授業)
今日の料理は「豚肉のカレー炒め」でした。カレー粉はもちろんハウスバーモントカレーを使っていました。
相葉先生が途中で「雅紀、感激!!」って言うと、すかさず櫻井君が「わかるかな?」と突っ込みを入れていました。
(筆者解説)
相葉ちゃんがやっているハウスバーモントカレーのCMは、1973年から12年間、西城秀樹がやっていた。そのときの決めゼリフが「ヒデキ、感激!!」だった。相葉ちゃんはそれをまねしたが、かなり古いことなので翔君が「(会場が)わかるかな?」と突っ込んだ。
▼相葉ちゃんが3日間で作った5品
・6月24日:生姜焼き
・6月25日1部:豚キムチ
・6月25日2部:ポークチャップ
・6月26日1部:回鍋肉(ほいこうろう)
・6月26日2部:豚肉のカレー炒め
相葉ちゃんは料理が上手くなったと自画自賛